학교장인사말

• 김철종 학교장 사진
  • 정직하고 근면하며 지혜로운 여성을 기른다
    삼일여자고등학교 홈페이지에 오신 것을 환영합니다.

우리 삼일여자고등학교는 '면학, 정직, 덕성'이라는 교훈 아래 “바른 인성과 실력을 갖춘 창의적인 삼일인”을 육성하기 위해 항상 노력하고 있으며, 더불어 살아가는 삶을 실천하고 있는 학교입니다.

또한 우리 학교는 인성함양, 진로탐색 및 진학지도, 학력증진을 위한 다양한 프로그램을 운영하여 학교역량을 강화하고 있으며, 학생이 다니고 싶은 학교, 학부모가 보내고 싶은 학교, 교직원이 근무하고 싶은 학교를 만들기 위하여 교직원 , 학생, 학부모 모두가 노력하고 있습니다.

앞으로 더욱 발전하고 나아가는 삼일여자고등학교를 위해 교육공동체 여러분이 따뜻한 애정으로 성원하여 주실 것을 부탁드립니다. 감사합니다.
  • 2017년 3월
    삼일여자고등학교장 김철종