이사장인사말

삼일여자고등학교
홈페이지 방문을 환영합니다.

안녕하십니까?

흔히 21세기를 국가 경제를 이끌어 갈 차세대 성장동력, ‘ICT융합’, 4차산업 혁명의 시대라고 합니다. 이러한 시대에 부응하기 위해서는 인성 기반을 둔 창의 융합적인 인재가 필요합니다. 타인을 배려하는 바른 인성과 풍부한 상상력을 갖춘 창의 융합적인 인재야말로 밝은 미래를 만들어갈 수 있기 때문입니다.

학생들에게 창의적이고 개방적인 사고로 변화하는 상황에 능동적으로 대처할 수 있고 자기 스스로 문제해결 능력을 기를 수 있도록 학생참여형 수업 형태의 교실 수업 개선이 절실하게 필요하다고 봅니다.

급변하는 정보화시대에 미래 사회가 필요로 하는 창의 융합형 인재를 양성하고, 창의적 사고력 및 문제해결력, 진로 의식의 신장에 최선을 다하겠습니다.

우리 삼일여고는 1993년 개교 이후 여러 선생님과 학생, 그리고 학부모님들의 관심과 노력으로 꾸준한 발전을 거듭하여 오늘의 명문사학으로 자리매김을 할 수 있게 되었습니다. 이곳 삼일여고에서 또 다른 비상을 준비하고 있습니다.

끝으로 교육의 열정에 혼신을 다하는 삼일가족 여러분의 노고에 감사드리며 본교 홈페이지를 통해 상호 간 정보의 교류와 대화가 이루어져 본교 발전에 기여하는 계기가 되기를 바랍니다. 명문사학이 되는 그날까지 저는 이사장으로서 물심양면 지원을 아끼지 않겠습니다. 감사합니다.

sign