체육예술과

1학년 체육 온라인 수업 안내
작성자 이지현 등록일 20.04.14 조회수 315

4/16(목) 부터 시작되는 온라인 수업에 대한 안내드립니다.

EBS온라인 클래스 1학년 체육 과목을 수강신청한 후 4/17(금) 오리엔테이션을 시작으로 시간표의 일정대로 수강하시면 됩니다.

《《《《밴드 출석체크 --> ebs 온라인클래스 동영상 수강 [학습완료]》》》

1. 출석: 체육 수업 당일 밴드 출석 체크부터 시작합니다.

2. 동영상 시청 : EBS 온라인 클래스를 수업 당일 24시까지 수강 완료를 원칙으로 임해주시고《《《《학습완료》》》처리가 되어야 수업 참여가 인정됩니다.

※ 서버 다운이나 돌발상황에 대한 불이익을 방지하기 위해 이중장치로 출석 체크를 하니 다소 번거롭더라도 ●밴드 출석 ●동영상 학습완료를 충족시켜 주시기 바랍니다.

3. 보고서: 동작을 잘 못해도 괜찮아요~ 개학하면 학교 무용실에서 자세히 다시 설명하고 학습할 동작입니다. 무리 하지 말고 할 수 있는 만큼 실천해보고 느낀 점이나 신체 변화를 양식에 맞추어 작성합니다. 이 과정을 통하여 자신의 체형과 바른 자세 관리에 관심을 가져 주시기 바랍니다. 보고서 제출일은 등교 개학 후 공지 하겠습니다.

4. 온라인 수업 중 문제가 발생하면 담당교사 핸드폰 밴드 공개 설정을 해두었으니 바로 전화또는 문자로 해결하시기 바랍니니다.