수학과

-필독- 과제물 제출에 관한 안내
작성자 김동호 등록일 20.04.16 조회수 320

과제물은 EBS 온라인 클래스 과제방와 밴드 게시글, 우리 학교 홈피 온라인 수업 자료실 2학년 수학과방
(http://samil-us.hs.kr/samil-h/MABBDAFACAC/) 등 3곳에 한글 첨부파일로 올릴 예정입니다.
반드시 제출기한을 꼭 지켜주셔야 합니다.

과제물 제출은 아래와 같은 순서대로 하시면 됩니다.

첫 번째, 과제물 파일(한글 파일)을 다운받은 후 여러분의 집에 프린트기 있으면 A4용지에 인쇄하여 A4용지에 직접 문제들을 풉니다.
과제물 인쇄 때문에 다수의 사람이 모이는 곳(PC방 등등) 에 가지 마세요. (코로나에 감염될 수도 있음)
만약 집에서 인쇄를 할 수 없다면 다운받은 양식대로 A4용지 또는 연습장, 노트 등에 문제와 풀이과정을 기록합니다.
출석체크 때문에 반드시 학번과 이름을 기재해야 합니다.

두 번째, 과제물에 제시된 문제를 다 풀었다면 1페이지 분량을 폰으로 사진을 찍습니다.
풀이과정을 한글파일로 작성해도 되지만 여러분은 한글 수식편집기 사용에 익숙하지 않고 시간이 많이 소용됩니다.
그래서 사진을 찍는 것입니다.

세 번째, 폰에 저장된 사진은 평균적으로 용량이 3M 이상입니다.그리고 EBS 온라인 클래스 커뮤니티에는 용량아 2M 까지만 등록이 가능합니다. 어쩔 수 없이 여러분의 폰에 사진 용량을 줄이는 어플을 사용하여 과제물 사진의 용량을 줄여야 합니다.(죄송합니다.)
사진용량을 줄이는 어플이 여러 개가 있으며 그 중 하나의 어플을 설치하여 사용하시면 됩니다. 참고로 내가 사용하는 어플은 포토 리사이저 Photo Resizer입니다.

마지막으로 용량을 줄인 사진을 EBS 온라인 클래스 과제방 또는 밴드, 학교 홈피 온라인 수업 자료실 2학년 수학과방 등 3곳 중 1곳에 첨부파일로 등록을 합니다.
등록할 때는 제목을 학번과 이름을 기재해주세요.
여러분 중에 폰에 사진 용량을 줄이는 어플을 설치할 수 없는 학생은 과제물을 사진을 찍어 이메일로 보내주세요.
이메일 주소는
ducksp69@naver.com 입니다. 이메일 작성 시 제목은 학번과 이름으로 해주시고 사진을 첨부파일로 보내주세요.

참고사항
1. 교육부에서 출석 체크(동영상 시청시간과 과제물제출)를 철저히 해라는 공문이 자주 내려옵니다. 과제물의 제출이 너무 힘들게 해서(사진용량 줄이는 거) 죄송하며 저도 200명 이상의 과제물을 체크하려니 많이 힘듭니다. 이점 이해 주세요~
2. 과제물은 버리지 마시고 보관을 하세요. 등교하면 모든 과제물을 수거할 예정입니다.

긴 글을 읽어 주어서 감사합니다.
이 글은 밴드와 EBS 온라인 클래스 공지사항, 학교 홈피 온라인 수업 자료실(2학년 수학)에 올리도록 하겠습니다.